Grünkohlessen im Landhaus Ohlstedt am 20. Febr. 2025
Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse. Er ist weltweit verbreitet, in Deutschland wurde er schon in Kräuterbüchern aus dem 16. Jahrhindert erwähnt. Es heißt oft, durch den Frost werde ein Teil der im Grünkohl enthaltenen Stärke in Zucker umgewandelt, weshalb der nach den ersten Frösten geerntete Kohl besser schmecke. Tatsächlich spielen Frost und Stärke keine Rolle, sondern es kommt auf die späte Ernte und allgemein niedrige Temperaturen an.
Grünkohl hat den höchsten Gehalt an Betacarotin von allen Lebensmitteln und gehört zu den Kohlsorten mit dem höchsten Gehalt an Vitamin C.
In Hamburg wird Grünkohl am liebsten mit Kohlwurst, Kassler und Schweinebacke sowie gerösteten Kartoffeln und viel Senf serviert.
Als Termin haben wir Donnerstag, 20. Februar 2025 festgelegt,
Essenszeit um 13:00.
Das Landhaus Ohlstedt ist direkt am U-Bahnhof Ohlstedt gelegen, Alte Dorfstraße 5.
Wer sich vor dem Essen etwas bewegen möchte kann sich mit uns schon um 12:00 Uhr am U-Bahnhof treffen. Wir machen dann einen gemütlichen Spaziergang ins Naturschutzgebiet Wohldorfer Wald und sind rechtzeitig zum Essen zurück.
Die Kosten für die An- und Abreise sowie das Essen ist von den Teilnehmern selbst zu tragen.
Für das Essen mit einem Getränk sollten ca. 30,- € eingeplant werden.
Wer keinen Grünkohl essen möchte kann natürlich auch individuell aus der reichhaltigen Karte des Gasthauses bestellen.
Anmeldung bitte bis zum 6. Febr. 2025 telefonisch (040-411 640 56 AB) oder per Mail an info@bv-oldenfelde.de